Дилер согласовал безвозмездную замену АКПП автомобиля Skoda Octavia за пределами срока основной гарантии

В нашу компанию обратился собственник автомобиля SKODA Octavia 2012 года выпуска. Двухлетний срок основной гарантии на автомобиль уже истек и официальный дилер, к которому обратился клиент для диагностики неисправности автоматической коробки переключения передач DSG, констатировал факт неисправности в данной версии трансмиссии и предложил владельцу осуществить ремонт на коммерческой основе.

Кроме того, после проведения диагностики авторизованный сервисный центр указал в заказ-наряде, что дальнейшая эксплуатация автомобиля до устранения неисправности запрещена.

Клиент не согласился с предложением автодилера на выполнение ремонта на возмездной основе и мы помогли ему организовать независимое исследование причин неисправности АКПП с привлечением представительства марки в России – ООО «Фольксваген Груп Рус».

Независимое исследование выявило наличие производственного дефекта узлов трансмиссии автомобиля, а именно: негерметичность перегородок охладителя АКПП в виде разрушения накладок фрикционов 1, 3, 4 передач, коррозия металлических деталей, наличие эмульсии и задиров на рабочей поверхности шестеренчатого масляного насоса.

При подаче претензии о безвозмездном устранении неисправности наши специалисты сослались на публичное признание ООО «Фольксваген Груп Рус» функциональных проблем в работе коробки передач DSG DQ 200 и предоставление обязательств по их устранению до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков в автомобилях марок Volkswagen, ŠKODA, SEAT, оснащенных указанной КПП, произведенных в период до 31.12.2013 г., и проданных в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок.

По результатам переговоров с представителями официального дилера ŠKODA в Санкт-Петербурге и представительства концерна VOLKSWAGEN клиенту согласовали замену АКПП в сборе в рамках гарантийных обязательств ООО «Фольксваген Груп Рус».