Консультация бесплатно 8-800-550-93-36

Бесплатная консультация 8-800-550-93-36
На главную » Без рубрики » СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРИЕМКИ ОБЪЕКТА У ЗАСТРОЙЩИКА

СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРИЕМКИ ОБЪЕКТА У ЗАСТРОЙЩИКА

     В процессе приемки квартиры от застройщика необходимо профессионально подойти к ее обследованию с целью выявления возможных недостатков строительных работ или разночтений по фактической площади объекта и указанной в договоре долевого участия в строительстве.

     Мы поможем Вам организовать осмотр объекта с участием квалифицированных специалистов в области строительной экспертизы и кадастровых замеров.

     При приемке квартиры исследуются следующие характеристики объекта:

Качественные характеристики квартиры.

   Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона 214-ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

     В случае нарушения указанных требований закона участник долевого строительства вправе потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
  • соразмерного уменьшения цены договора;
  • возмещения расходов на устранение недостатков.

   Поверхностные недостатки, видимые невооруженным взглядом легко обнаружить самому. Как правило, это видимые щели, трещины, отслоения отделочных материалов.

  Однако, для того, чтобы установить наличие более специфичных дефектов потребуется осмотр с участием квалифицированного специалиста в этой области.

 По результатам исследования возможно установить отсутствие должного освещения, вентиляции, температурного режима, геометрические отклонения стен, потолка и пола, превышение уровня шума или предельно допустимой концентрации химических соединений.

  Перечень таких недостатков должен быть составлен незамедлительно и отражен в акте приема-передачи.  Далее производится согласование с застройщиком срока устранения выявленных недостатков, а после выполнения работ повторный осмотр.

  Важно иметь ввиду, что если недостатки препятствуют использованию жилого помещения по назначению, то срок их устранения не прерывает срок передачи приобретенного объекта.

 Чем дольше застройщик будет устранять недостатки, тем больше вероятность, что он понесет ответственность в виде неустойки за нарушение сроков передачи объекта недвижимости.

  Наши специалисты помогут Вам провести осмотр квартиры и досконально выявить технические недостатки, а в случае их обнаружения выбрать оптимальный способ защиты нарушенного права и законных интересов, с дальнейшем его реализацией.

Метрические характеристики квартиры.

   В ряде случаев площадь передаваемой дольщику квартиры не соответствует условиям договора. При небольших отклонениях от согласованного метража разница не заметна визуально, но тем не менее фактически дольщик дарит застройщику сумму до 150000 рублей. Отличие фактической площади квартиры зависит от нескольких факторов, это может быть вызвано как несоблюдением застройщиком требований ГОСТ, инструкций, иных отраслевых нормативных документов при возведении объекта, так и конструктивных изменений помещения при строительстве дома.

   Потребитель вправе произвести по собственной инициативе обмер квартиры и сравнить их с условиями договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

   В случае выявления экспертами нарушений со стороны застройщика требований по качеству, которые предъявляются к квартире или метрических характеристик, мы поможем Вам вернуть разницу за недостающие метры и побудить застройщика устранить выявленные недостатки.