Консультация бесплатно 8-800-550-93-36

Бесплатная консультация 8-800-550-93-36
На главную » Застройщики » ЖК «Морская звезда»

ЖК «Морская звезда»

О жилом комплексе «Морская звезда»

Реализация квартир в данном жилом комплексе ведется по федеральному закону №214. Здание по проекту возводится по кирпично-монолитной технологии. ЖК «Морская звезда» состоит из девяти секций высотностью от 2 до 25 этажей. Проектом предусмотрено более 1 000 квартир. Все они сдаются с евроотделкой «под ключ». Квартирография включает в себя студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Представлены различные планировочные решения, как классические, так и европланировки.

Жилой комплекс комфорт-класса будет включать подземный паркинг. Лифты в доме бесшумные — фирмы OTIS, в каждом подъезде предусмотрена колясочная. Отделка лестниц, парадных, холлов будет выполняться с использованием высококачественных материалов. На первых этажах разместятся коммерческие помещения для магазинов шаговой доступности, аптек, отделений банков, кафе, банков и других учреждений.

Располагается строящийся комплекс в районе с формирующейся жилой средой. Здесь возводятся новые дома и детские садики, школы, больницы. Недостатка в торговых центрах и магазинах в районе нет. Рядом – Финский залив и Юнтоловский заказник. Транспортная инфраструктура района, в котором разместится новый ЖК, – хорошая. В десяти минутах езды несколько станций метро – «Старая Деревня», «Приморская». Добраться до них можно на автобусах или маршрутках. В перспективе ЗСД свяжет улично-дорожную сеть района с центром Северной столицы и другими районами города.

Мнение портала

Лишний раз рассказывать о «подвигах» компании «Город» (минимальный балл «С-» в рейтинге застройщиков региона, оставившей без жилья тысячи дольщиков, смысла не имеет. Сейчас важен только один вопрос: когда же закончится эта растянувшаяся на годы эпопея? Поскольку достройка объектов «Города» взята под контроль администрацией Петербурга, теперь основные вопросы и претензии дольщиков адресованы к городским чиновникам. Ранее было заявлено, что все долгострои, числившиеся за компанией-банкротом, должны быть сданы в первом квартале 2018 года. Однако, у людей есть сомнения в том, что это произойдет в назначенный срок.

Поэтому дольщики чиновников в покое не оставляют. Периодически пикетируют Смольный. 19-го января этого года обратились к полпреду Президента в Северо-западном федеральном округе Николаю Цуканову с просьбой взять ситуацию с завершением строительства проблемных объектов под свой контроль. Надо сказать, что обращение не осталось без ответа. 24-го января полпред проинспектировал ряд долгостроев, в том числе и «Морскую звезду», а затем собрал совещание по проблемам петербургских дольщиков. В совещании приняли участие представители профильных ведомств, прокуратуры, милиции, банков, застройщиков. Как сообщили СМИ по итогам совещания, банк «Санкт-Петербург» подтвердил, что в ближайшие месяцы деньги на работы по проблемным объектам поступят строителям.

Ожидается, что примерно через три-четыре месяца может состояться сделка по продаже крупного земельного участка в Каменке, принадлежащего ГК «Город». Заинтересованность в покупке земли проявили некоторые крупные петербургские застройщики. Речь идет о миллиардах рублей, которые по итогам этой сделки власти намерены направить на достройку объектов «Города».

Таким образом, нельзя сказать что ситуация с ЖК «Морская звезда» выглядит в настоящий момент безнадежной. Что касается конкретной обстановки на стройплощадке, то, по состоянию на январь текущего года, продолжается монтаж монолитного каркаса жилого комплекса. На своей высшей отметке он дорос пока до 13-го этажа. Техника и строители на объекте есть. Работы ведутся одновременно на секциях №1, 2, 5, 8, 9. Но пока очевидно, что до окончания строительства далеко. Сложно сказать, успеют ли все закончить за год. При должном финансировании это реально. Если же возникнут перебои, то не исключен перенос сроков с первого квартала будущего года на более позднюю дату.

Любопытно, что дополнительных соглашениях, которые выслала дольщикам «Морской звезды» ХК «Эра», выступающая застройщиком по доверенности, фигурируют несколько иные даты, нежели первый квартал 2018 года. Так в качестве крайнего срока получения ЗОС (заключения о соответствии) обозначено 30 июля 2018-го. Причем уточняется, что этот срок соответствует графику достройки объектов ГК «Город», утвержденному петербургской администрацией. Таким образом, сдача «Морской звезды» в эксплуатацию, на вполне  законных основания, может произойти и в III квартале 2018 года. А если учесть, что после получения разрешение на ввод дома в эксплуатацию, еще 6 месяцев отводится на передачу квартир дольщикам, то процесс заселения и оформления собственности вполне может «переехать» и на 2019 год. Это пока прогнозы, но исключать подобного развития событий нельзя.

Отвлекаясь от темы долгостроя, скажем, что в новых кварталах южнее Приморского шоссе, в последние годы идет не только активное жилищное строительство, но появляются и новые социальные объекты. В частности «Морская звезда» соседствует со школой, детским садом и (в перспективе) с поликлиникой. Неподалеку строятся новые школы. Это, конечно, на руку будущим новоселам «Морской звезды».

Квартиры в этом жилом комплексе в настоящее время можно купить по переуступке. Судя по активной переписке в группе дольщиков в Контакте, желающих купить и продать немало. Учитывая, что стройка взята под контроль городской администрацией, уверенность в конечном успешном исходе дела есть. Поэтому для тех, кто располагает временем, не стеснен в средствах и имеет место для проживания, квартира в «Морской звезде» на перспективу может представлять интерес. Учитывая, что в 2018 году неподалеку должна быть открыта станция метро «Беговая», стоимость квартир здесь может вырасти. Вероятность открытия станции к чемпионату мира по футболу высока. Туннель, соединяющий ее с «Новокрестовской» уже пройден.

Альтернативных новостроек рядом практически нет. Жилые комплексы последних лет построены и распроданы. Квартиры остались только в сданных ЖК «LEGENDA на Оптиков, 34» и «LEGENDA на Яхтенной, 24» от компании «LEGENDA Intelligent Development»(высокий балл «A» в рейтинге застройщиков), а также в ЖК «Медный всадник» и «Ленинградская симфония» от «ЛенСпецСтрой»(рейтинг «B»). Но количество предложений в этих жилых комплексах ограничено, а стоимость квартир довольно высока. Из перспективных проектов можно упомянуть ЖК на Яхтенной улице от компании «Конрад», но сроки его реализации неизвестны.

Источник: Novostroy.su